Хочу написать то, что многим не понравится, хотя это всего лишь правда и констатация факта...
У нас СНТ, соответственно решения принимаются и с этими решениями всегда кто-то будет недоволен,
нас ждет и МОП2 и МОП3 и платить за них придется, таковы правила и их нужно выполнять.
Если Земля в поселке под ИЖС- там все проще и не надо решать голосованием все вопросы, но мы выбрали это место, приняли условия, что теперь? Желание то какое? Вывести на "чистую" воду Правление? Или не платить за МОП, который уже построен и за который проголосовало большинство? Если уж хочется быть белыми и пушистыми и бороться с несправедливостью ( по чьему-то мнению), то наверное нужно выполнить правила и заплатить, а обращение в прокуратуру не должно обуславливаться требованием заплатить за МОП. А то получается- пусть все платят, а я не буду, а будут надоедать начнем пилить сук на котором сидим- пойдем в прокуратуру, пусть всем будет хуже! Так что ли?
1) Мы все придя в данное СНТ, согласились с его Уставом и приняли обязательство его выполнять.
2) В Уставе указано, что все решения принимают Члены СНТ, а мы являемся лишь кандидатами и прописана процедура, которую нужно пройти , чтобы стать Членом.
3) Решения принимают только Члены СНТ по Уставу, то есть даже наши голосования - это лишь опрос общественного мнения, так как решение принимается голосованием Членов СНТ и оно обязательно для всех.
4) Можно думать, что если Вы только кандидат, то можете не выполнять решение? Это заблуждение, мы все обязаны их выполнять. Нас же никто не загонял силой в СНТ с таким Уставом. Более того можно даже потом выйти из СНТ, но платить за дороги и МОП все равно придется ( соразмерную плату, установленную решением собрания СНТ, либо если не согласны - через суд)
5) Юридически позиция Правления безупречна и пока не вступили в силу новые положения, утвержденные Правительством ( еще через год), либо не будут приватизированы участки -ничего кандидаты решать не будут, но выполнять обязаны... обратите внимание на решения судов по взысканию средств ....
6) Сейчас, возможности действий к неплательщикам пока ограничены - практически только шлагбаум...
Сразу хочу отметить, что никто не нарушает Ваше право пользования участком, просто дороги в СНТ платные - пешком на участок пожалуйста, а машины - нет .... Вызовы милиции не помогут, даже если вы разок под прикрытием проедете- это не пришит проблему, а платить ментам?- легче уж в правление...
7) Не нравится? Есть 3 выхода ( Даже когда Вас сЪели всегда есть 2 выхода

)
а) Продать ( если возможно) и уйти в ИЖС, так как во всех СНТ все одинаково...
б) Революция и смена Правления ( это не реально ИМХО, абсолютное большинство будет против, в принципе это стало ясно осенью) А против- так как любой майдан порождает еще больший бардак, примеров море, 2, а то и 3 параллельных правления, неплатежи... отключение энергии и тд и тп.
Реально- это конец СНТ...
в) Расслабиться и получить удовольствие ( шутка). Есть правила игры и мы их, вступив в СНТ приняли,
со всеми недостатками. Вступят в силу новые правила, станем членами и изберем уполномоченных...
НО мы будем платить за МОпы, а потом и за крошку на дорогах и тд и тп. Оплачивать взносы, чтобы трактора чистили снег , исправляли аварии, обеспечивали охрану.... и всегда будут недовольные, какое бы не было Правление... и любое Правление будет силой выбивать платежи... иначе оно не Правление

Ну а всякие обращения в прокуратуру всегда приводят только к тому, что платить нужно будет еще больше...
ПС
Я не член СНТ - кандидат

Не верю в прокуратуру и добрых дядей полиционеров, потерять можно все, а вот приобрести точно ничего не удастся.
И прошу - ничего личного, я просто написал, то что думаю по нашим делам, обидеть и оскорбить никого не хотел, как и вызвать гневные речи в свой адрес - это просто правда, ее можно только признать...